경상국립대 신의철 교수, ‘윤송 유지과학상’ 수상
▸식품 유지과학 분야 유일한 학술상
경상국립대학교(GNU·총장 권진회) 농업생명과학대학 식품공학부 신의철 교수는 7월 3-5일 대구 EXCO 컨벤션센터에서 개최된 ‘2024년 한국식품과학회 국제 심포지엄 및 정기 학술대회’에서 ‘윤송 유지과학상’을 수상했다.
윤송 유지과학상은 식용 유지 분야 권위자인 윤석후 회원의 기금으로 2년마다 유지과학 분야에 선도적인 역할을 수행한 연구자에게 수여하는 상이다.
신의철 교수는 식품 유지 과학 분야에서 지용성 물질의 최신 분석기술 및 항산화 연구 실적을 인정받아 수상하게 되었다.
한편, 이번 학술대회는 한국식품과학회가 주관하는 식품과학 분야 국내 최고 권위의 학회로 국내외 식품 학계 및 기업 관계자 2000여 명이 참석한 가운데 ‘미래 메타-식품과학을 주도할 가치창발 기술의 한계를 초월하는 퀀텀-도약 도모(Quantum Leap in Value-Creating Technology for Future Meta-Food Science)’라는 주제로 열렸다.
ㅇ 사진 설명: 경상국립대 식품과학부 신의철 교수
ㅇ 내용 문의: 경상국립대 식품과학부 신의철 교수 055-772-3271