푸드테크실험실
지도교수
실험실 목표 연구분야
- 지속가능한 (탄소발자국 저감형) 해양 기능성 소재의 생산 및 산업화 관련 연구
- 비가열처리기술 (nonthermal processing technology) 적용을 통한 수산식품 소재의 생산 및 품질 특성 규명
- 해조류 캘러스 액상 현탁배양 기술 개발에 관한 기초 연구
- 고품질 어묵의 상온 유통 및 어묵 도우의 냉동 유통 기술 개발 관련 연구
- 식용 및 사료곤충을 이용한 수산 부산물로부터 유용 성분의 회수 및 산업화 연구
- 해양 수산 생물로부터 기능성 식의약 및 화장품 소재의 분리ᆞ정제 및 유용성 확인
- 다양한 수산식품을 이용한 간편편이식 (meal kit 및 HMR) 개발 및 상용화 연구
- 해양 단백질 소재를 이용한 기능성 단백질 보충제 개발 관련 연구
- 개발된 해양수산 기능성 식의약 및 화장품 소재의 in vtro, in vivo독성 평가
실험실 장점
- 국내외 유수 연구팀들과 함께 해양수산화학과 관련된 다양한 분야의 연구들을 같이 수행할 수 있습니다.
신입생들에게 전하고 싶은 한마디
최근 업데이트 일시 : 2023/09/21 11:41:31